当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

“向上向善”优秀集体展示——会计31801班

发布时间:2019-06-21 浏览次数:

  我们是管理学院会计31801班。正所谓聚是一团火,散是满天星,2018年9月,是缘分让来自五湖四海共七个省份的我们相聚于这里。会计31801这个大家庭由38位优秀的同学组成,其中包括三十名女生和八名男生。会计31801班是一个温馨和谐的小家,也是一个由38名成员组成的大家。在班主任游传新老师的指导下,在班委会带领下,我们在各方面取得好成绩。这就是会计31801,38位同学梦开始的地方。

  我们班实行直线职能制管理结构,以寝室为基本单位进行管理,在班主任的领导下组成班委会,这是班级管理的重要力量。班委会成员分为班长和各个班干部,班长负责班委会的全部日常工作,班干部则各司其职,相互协作,完成分内之事。

  一个班级的精神面貌和整体氛围的建造,必然少不了班风与学风。如果说班级是一棵树,那么班风与学风便是云里倾注下来的阳光,树只有沐浴在阳光下,才能亭亭如盖矣。我班在班风建设中,制定了口号“一鼓作气,共创佳绩,快一展旗,所向披靡”并选定了班歌《仰望星空》、设计了班徽“Accountant 1”,且关于班风和学风还有如下几个方面。在制度方面,我班严格实行班委管理制度、日常管理制度、例会制度及财务制度;在工作交流方面,班委定期组织交流工作心得,对自己的努力作出肯定,勇于指出并改进自己的不足;在学习方面,我班每日进行早晚点名,并对迟到的学生进行思想教育;在生活方面,我班每天晚上以寝室为单位报告晚归情况,安全委员到每个寝室确认人数,并报告到寝室群。

  会计31801班团支部组建于2018年9月,目前本班有入党积极分子6人,团员38人。会计31801班团支部成立之初就秉承着为同学们办实事办好事的原则,全心全意为同学们服务,在工作中各团支部成员对自己都是高标准严要求,做到“分工明确、通力合作、配合紧密、不断创新”,协助搞好班级的思想建设、组织建设、制度建设和学风建设,支部日常管理稳定有序,各项工作有条不紊,取得了显著的成绩。“跟着党这面伟大的旗帜走”,提高团员的思想道德素质。团支部在班级工作中的政治堡垒和战斗核心作用不可或缺,唯有团支部职能的充分发挥才能为广大同学在大学期间乃至未来发展把好思想政治关。因此,我班团支部一直将提高团员的思想道德素质,加强政治修养作为支部工作的重点。

  一个优秀的班集体,学习固然重要,但在学习之余,建设好文体活动也同样重要。2018年9月27日,管理学院开展了新生歌会,会计系用歌声拥抱美丽的大学青春。一首《站起来》让我们感受到对未来青春的无限憧憬,个人表演《远走高飞》展现出了当代大学生朝气蓬勃、昂扬向上的精神。在2018年长江大学秋季运动会上,同学们积极踊跃报名,最后经院体委组织经挑选出我班三名同学代表管理学院参加校运动会,并取得一定成绩。拔河比赛中,同学们用尽全身力气顽强拼搏,始终坚持,毫不退缩。刘天发同学参加了铅球比赛,为管院取得了成绩,为班级争了光。张兰同学参加了跳高,蒋紫沛同学参加了800米,烈日当空,怀着为班级争光的信念向前冲,较量体力,磨练毅力。同学们在校期间踊跃参与了金秋歌会和元旦晚会活动及英语演讲比赛、口语比赛、朗读者等院系活动。此外我们班同学还利用课余时间积极参加了九店小学支教活动,为九店小学的孩子们带去温暖和关怀。我班1720女生寝室荣获管理学院“三星寝室”称号,1725女生寝室在“心灵手巧”活动中荣获三等奖。目前我班已有5人凭借着优秀的工作态度,被评为优秀干部、干事。

  大学就像坐绿皮火车,车到中途,有人到来,有人告别。多幸运,我们在这个分毫不差的时光里相遇,在班主任与辅导员的引领下,最终会一步步从懵懂青涩变得果敢成熟。我们常常不知疲倦的奔跑着,忽略了朝阳,忘记了落日,全然不知终点在哪里,我们也许会迷惘,会焦虑,会不知所措,但是我们一定会拥有一个坚定的信念,勇敢又无畏的走下去,我们相信,明天的会计31801一定会更好!