当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

“向上向善”优秀集体展示——河滨1#720

发布时间:2019-06-10 浏览次数:

  我们是长江大学西校区河滨公寓1栋720寝室,四个2018级会计专业的小姑娘组成了这样一个独特的小团体。1720寝室由来自四个不同省份的同学组成,可以说是全班平均距离最大的寝室。偏偏是这样的一群人,命运把我们牵在一起,我们独特、疯狂、可爱,我们在前进的路上手挽着手马不停蹄。

  慢慢迈入我们寝室,首先映入眼帘的是寝室天花板上代表了每个人独特品质的小星星,或是几条不多余的彩带挂在床杠上。我们的主色调是大抵是亮洁的白色,可以毫不夸张地说,“窗明几净”这一个成语恰恰是我们宿舍的环境写照。我们宿舍有一个固定的寝室规则框架,我们会大致按照这个框架完成每周的三查一点卫生清洁、每日寝室卫生管理,在这样一个灵活的框架下大家每次活动的自觉性和积极性都极高,我们会有责任心地清理宿舍及宿舍外的公共区域,自己每日自觉整理私人区域。我们寝室更是因此几乎每次都获得管院嘉奖的“优秀寝室”称号。

  想起席慕容说过的一句话:“我总觉得,生命本身应该有一种意义,我们绝不是白白来一场的。”我们注重自身安全,我们不私用高功率电器,不私拉电线,人走关水关灯,不在宿舍使用明火,节约用水用电,甚至在世界停电日与世界节水日积极响应,不在擅自夜不归宿,每夜准时向班级安全委员报到宿舍夜归情况,宿舍四人假若离开西校区亦会向宿舍群报到让寝室其他成员报告,平时亦互相提醒注意自身安全与提示班级发布的安全信息。

  我们四个成员学习上互相监督,约定一周去两次图书馆打卡,在宿舍早上亦播放英语听力,在进入大一的第一学期亦做到全寝不挂科的情况,更是积极参加各个社团活动,如舞蹈协会、笛箫协会、茶文化协会等,平时班级工作也积极配合,有班里的学习委员、宣传委员、心育委员等。我们寝室积极参与各项活动,去实现自身的全面发展。联手获得过朗读比赛等活动的各项奖项。

  “当一群人在为共同的事业奋斗时,力量是巨大的。”我们可能距离离得远,可是我们的心会靠得很近,我们一起携手,未来会温柔而灿烂!