当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

“向上向善”优秀个人展示——刘小嘉

发布时间:2019-06-03 浏览次数:

  刘小嘉:女,19岁,满族,中共团员,会计特色11701班,湖北十堰人,高中毕业于湖北省十堰市东风高级中学。

2019-03-21 16:02:49.714000

  出于对管理学的热爱,她始终勤于思考,认真好学,在各方面均取得优异的成绩。大一曾担任校艺术团的办公室干事,大二加入管理学院团委学生会,担任文艺部副部长;积极参加校园活动,在大二上学期举行的校级健美操比赛上,荣获“优秀运动员”称号;一次性通过全国大学生英语四级考试、英语口语考试,获得英语口语B+等级证书;进入大学以来,多次参与组织院级和校级的舞台活动,例如:元旦晚会、毕业生晚会、“想唱就唱”校园歌手比赛;自主参加了校内举办的营销比赛,并和小组成员一起取得优秀奖;获得“长江大学优秀团干”、“长江大学优秀学生干部”等荣誉称号;在院级辩论赛上,多次获得“最佳辩手”称号,和小组成员取得第三名的好成绩。毕业之后,打算继续学习金融管理方面的知识,课余时间多学习一些其他专业知识,除了英语之外,在了解一下德语、法语,为自己的未来打下坚实的基础。

  我的人生感悟是:人生就是一边学习一边成长,积累更多的知识,就能让你离成功更进一步。人生很长,却又很短,把握眼前,就有机会去争取,要善于思考和发现,这样才不会导致成功从你身边溜走。再长的路,一步一步也可以走完;再短的路,不迈开双脚也无法抵达。咬牙坚持,不要放弃。你的日积月累,早晚会成为别人的望尘莫及。