当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

“向上向善”优秀集体展示——会计11702班

发布时间:2018-12-04 浏览次数:

  我们是管理学院会计11702班,一个由38人组成的温暖、和谐、凝聚力强的班集体。现有男生11人,女生27人。在班主任陈新国老师的指导下,在班委会的带领下,我们班在班风学风、党建团建、文体活动等各方面都取得了可喜成绩。

  我们班形成了矩阵式管理模式。每一次班级任务都由相关班委领导,由全体班委组建成工作小组协同完成。这样可以做到每个班委对不同的工作都充分了解,提高班委成员的工作能力。班风是班级的灵魂,是班集体建设的核心。“班风正,学风浓”,是本班的特色。我们班“三查一点”情况良好,开学至今无不良状况,在十月份被评为“三查一点”四星班级。目前,我班已有32人通过了英语四级考试(84%);13人通过了普通话二级乙等以上考试(34%);同时,2人次获得国家励志奖学金1人次获得校企奖学、助学金;5人通过ACCA不同阶段的考试;全班报名处级会计考试,明年一定会打个打胜仗。

  目前本班现在全部是共青团员,在副团支部书记的积极带领下,全班掀起了学习习近平总书记在党的十九大报告中提了“培养担当民族复兴大任的时代新人”的新要求。在团支部建设中,结合团支部自身情况制订了一系列规章制度,使团支部的各项工作走向制度化、正规化,系统化,增强了团员意识。

  同时,大家认真做好日常工作,积极落实党费、团费收缴、推优工作,主动关心同学思想动态。通过以上工作为班级开展各项工作提供了有力的组织保障。

  我们班的班团会有自己的特色,为同学枯燥无味的大学生活增添一摸亮色。比如,我们邀请过来自人民大学的嘉宾为大家做大学规划指导,我们在团会流程中加入丰富多彩的游戏等等,均取得了良好的反响。

  同学们以“全心全意为同学服务”的理念,积极参加团委学生会招新,通过努力实干,有3人被评为优秀学生干部,2名优秀班干,2名优秀工作者,1名优秀共青团员。在2018年长江大学秋季田径运动会上,同学们踊跃报名参加,呐喊助威。我班积极参加团委学生会处举办的2018年校园寝室文化节,两个寝室的作品入围。同学们还踊跃参与2018年“十佳歌手大赛”、2018年“元旦晚会”等多项校、院文艺活动。

  很幸运,在前行的道路上,我们有辅导员保驾护航,有老师细致地讲解专业发展和职业规划,有班主任热心地帮助我们解答学习和生活中的种种困惑。感谢老师们一路相伴,我们不再孤独,不再迷茫。今天,我们昂首挺胸,勇敢向前进,明天的管理学院会计11702班将会更美好。