当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

“向上向善”优秀集体展示

发布时间:2018-11-07 浏览次数:

校内6#208(物流1170111702混寝)


6#208是由物流11701的周成臣、郑喜锋,物流11702的高凯、邓智文、李恒组成。在大一一年的时光中,我们五个人积极参加班级和学院工作,在班里担任学习委员、副班长,学习委员,在学院担任学生干部,积极服务管院大家庭,且被授予“学干之家”称号。

寝室环境卫生坚持每日至少清理一次,并经常开窗通风。在每周的宿舍卫生检查中,宿舍多次被评选为优秀宿舍。且在上学期被授予“五星级寝室”荣誉称号。

我们爱我们的宿舍,因为它是最好的宿舍,它让我们找到了一群兄弟,给了我们另一个家,我们将在这里,度过美好的大学时光,这段在一起的日子,将是最宝贵的记忆。


新风7#622(市销11501


7#622是由11501的何秀,王肖伊,易晴,孙梦露四位小仙女组成的。寝室对于我们四个人来说就是一个温馨的小窝,在之前两年一直都是星级宿舍。寝室的环境装饰遵从简约大方,书桌和墙壁都贴上了墙纸,让宿舍看起来更加温馨。干净整洁的房间有利于学习和生活,在学习生活中互相帮助。四个人在班里排名前八,其中三个排在前四。学习认真,成绩优秀。还经常参加学科比赛,也获得了国家级省级校级奖项多项。

从大二到大四这三年我们和睦相处团结有爱。我们面临的选择和挑战太多,但大家都选择了考研这条道路,经过了300多个日日夜夜,马上就要见分晓了,希望我们最后的结果都能不辜负现在的自己。我们也知道这不是我们最后的挑战,走出了大学校园以后还会有更多的挑战等待着我们。不过我们既然选择了远方便只顾风雨兼程吧!!!”


里仁堂1#606(工商11704、会计11701

我们是西校区里仁堂公寓1606寝室,是由来自工商11704、会计11701的四位同学组成的混合寝室。我们合理分工,团结协作,大家都共同清扫公共区域,自觉整理个人区域,使宿舍时刻保持干净、整洁。我们还精心装饰了寝室,使宿舍更加温馨舒适。

学习上我们互相监督,相互影响。平时大家经常在宿舍讨论学习中遇到的问题,形成了浓厚的学习氛围。我们宿舍成员活跃在班委会、协会、团学组织中,为班级和院里贡献自己的力量,获得了“优秀团员”、“优秀学干”等称号,并且有两位同学成了入党积极分子。

我们积极参加各种志愿活动,四人都成为了光荣的“中国注册志愿者”。支教、环卫古城墙、荆州马拉松志愿者等活动中都有我们的身影。

我们秉承着“家”文化,用心经营我们温馨的小家庭,大家互相关心,互相帮助。我们携手共进,期望在大学时光邂逅最好的自己!


里仁堂1#623(会计11703

我们是来自里仁堂一栋623的前阿里家族,很巧妙的是,我们还来自管理学院会计11703,于是便有了董事长阿里珊珊-刘珊,总经理阿里晨晨-刘振晨,财务总监阿里星星-骆蓝星,人力总监阿里芬芬-龙刘芬。

在过去的一年里,我们相爱相杀,喝最烂的酒,熬最长的夜,打扫自以为最干净的卫生!在寝室卫生方面,我们实行轮流制,每个星期四就一起大干一场。在寝室安全方面,遵守寝室规章制度,在离寝之后,会相互提醒把插板的总开关关掉。在学业方面,因为大一处于转型期,学习就比较佛系了,好在我们全寝实现了零挂科率,阿里宝宝们还记得一起讨论过的高数题还有思修读书报告么~

一年过去了,我们成长了很多,无论我们当初的选择是怎样的,都祝愿我们能过成我们想要的样子,当然最重要的是保持自信乐观啦,希望我们的情谊永远不散!

新风6#204(会计11602班)

  我们是新风6204宿舍,宿舍的6名成员都来自管理学院2016级会计学专业,同样的专业使得我们有了更多故事。
  
在宿舍环境建设方面,我们分工明确、团结协作,制定了卫生值日表,轮流打扫宿舍内的公共区域,同时自觉整理个人区域,时刻保持宿舍的干净整洁。宿舍因为它的简单、干净、整洁而变得足够让人觉得温馨,给人一种的感觉。
  
在学习方面,我们互帮互助,相互监督,在学习之余,我们积极参加学校开展的各项活动,在各方面都取得了一些成果。其中有两位同学获得过“国家励志奖学金”,“三好学生”;李星星同学曾多次受到院级以及校级的表彰,获得过多次校级以及院级优秀学生干部,优秀共青团员;刘晓琴在2018年在搜狐举行的以你之名,为爱捐书活动中被评为优秀志愿者
  
我们虽然有着不同的故乡,经历过不同的事情,有着不同的生活习惯,但是我们相互理解、相互包容,珍惜我们所得到的这份难得的友谊,并且准备一直保持下去,不管以后如何,6#204会一直在我们的心中、留在我们的记忆里面,我们也会一直加油!