当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

“向上向善”优秀集体展示——新风6#201

发布时间:2018-10-08 浏览次数:

  我们是新风公寓6#201寝室,我们六个人来自同一个班级——会计11602班。因为六个人的专业相同,所以我们之间有很多交流话题。不管是在生活还是学习中,寝室成员互帮互助,共同成长。

28076

  我们之间合理分工,团结协作,维护良好的宿舍环境。我们制定了卫生值日表,轮流清扫公共区域,自觉整理个人区域,使宿舍时刻保持干净、整洁。为了营造家的氛围,我们对宿舍进行了精心的装饰,使宿舍更加美观大方。在2017~2018学年,我们寝室多次被评为优秀寝室,并且获得了四星级寝室的称号。

  我们严格遵守学校各项规章制度,不私拉、乱接电线,不使用大功率电器,不使用蜡烛等明火照明,无擅自夜不归宿现象,生活俭朴,节约使用水、电。

  学习上我们互相监督,相互影响。平时大家经常一起上自习,在宿舍讨论学习中遇到的问题,形成了浓厚的学习氛围,并取得了较好成绩。

  我宿舍成员积极参加各项活动,并获得很多奖项。其中,赵碧溪同学获得湖北省大学生创青春创新创业大赛银奖、全国互联网+比赛三等奖和市场营销大赛二等奖等奖项,并在管理素质训练营中获“优秀学员”称号,高宁馨同学获得第九届市场营销三等奖,关梦玉同学获得第九届市场营销大赛优秀奖。

  在工作中,我们宿舍成员积极参选校、院以及班级的各类学生干部。其中赵碧溪同学担任管理学院团委学生会宣传部部长一职、高宁馨同学以及关梦玉同学在校团委办公室任职,姜红丽同学担任班级副班长。工作认真负责,多次获得院、校优秀干部的称号。

  我们积极参加各类志愿活动,到敬老院探望老人,去残联照顾失聪小孩,关爱自闭症儿童,参加各个小学的支教活动,积极参加各类社会实践活动。

  虽然寝室成员来自五湖四海,各自有着不同的生活习惯,但我们珍惜这种难得的缘分与情谊,大家都做到了关心彼此、理解彼此、包容彼此,使求学的日子充满温馨和欢乐,让在外求学的学子感受到家的温暖,201就是我们第二个家。