当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻

管理学院召开2019年暑期学生留校安全教育管理会议

发布时间:2019-07-12 浏览次数:

  7月10日下午3点,管理学院2019年暑期学生留校安全教育管理会议在文科大楼509召开,管理学院党委副书记毛德波、学工办主任陈思杭、各年级辅导员和全体暑期留校安全负责人参加。

0BB7D77B543FC7F60CFD59F46C1743C6

  会议开始,陈思杭宣布管理学院留校学生安全委员会成立,并明确安全信息员职责——信息统计、动态汇报、异常上报、安全提示和总体协调。随后,陈思杭还就暑期具体安全事项进行强调,他希望全体留校学生高度重视财产安全、兼职安全、防溺水安全、宿舍消防安全和防暑安全,学会心理调适,学会寻求帮助。

  最后,党委副书记毛德波指出,全体安全负责人要明确职责,关注动态、关注异常、关注隐患;要保持敏锐,提高安全意识和底线思维,做到及时发现,及时上报;要信息畅通,与留校同学、学院老师和班级干部保持信息互通;要熟知常识,让同学们远离安全红线,愉快度假。

  据悉,管理学院16,17,18级也分别成立了暑期留校安全教育管理组织,确定了年级各班留校负责人,建立了专门的留校学生管理平台,学工办也安排了全程值班,明确了暑期学生安全教育管理的任务与职责。