第三届管理素质训练营举行领导力专题讲座

发布时间:2019-06-10 浏览次数:

6月1日晚7点,管理素质训练营第三节课——领导力在文科大楼509会议室开讲,长江大学研究生导师刘昌明老师担任本次课程的主讲人。

课程开始,刘昌明老师从为什么要做领导者、领导与管理的关系、现代领导者素质、现代领导艺术、怎样提高领导艺术、如何修炼领导方法六大方面入手,通过分析国内外各大典型事件人物,结合同学们身边的实际案例,为大家详细、具体的讲述了完整的领导力方面知识,让训练营学员对领导力有了更深的认识。刘昌明老师希望同学们都能成为具有综合素质的当代大学生。

课程结束后,毛德波与同学们围坐在一起进行线下交流,他就“好奇心”问题从哲学方面与同学们展开讨论,希望同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,对待问题拥有科学性、发展性、辩证性思维。同时,他还分享了对实事求是、找准矛盾、换位思考和系统思维的工作体会。