当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻

管理学院举行2018年下半年入党积极分子线下培训

发布时间:2018-12-03 浏览次数:

  (通讯员:赵世杰 刘青)11月30日晚7点,管理学院在东校区文科大楼509会议室举办了入党积极分子线下培训大会。本次培训大会邀请到管理学院党委书记胡绍林老师作为主讲人。

  此次大会,胡绍林书记着重讲了一个问题,“共产党是干什么的,共产党有什么东西”,为同学们解决入党的疑惑。胡书记说,中国曾是家天下,帝王把国家政权据为己有,世代相袭。由于人类社会的发展,政党出现。只有有共同思想,共同理想的人聚集在一起,结合社会现实思考问题,才能成为一个政党。若脱离了社会现实,那就是所谓的文艺青年。胡书记为同学们讲解了共产党是如何站稳脚跟到发展起来的全过程,马克思主义中的哲学原理,鼓励大家努力学习,认真工作,服务社会,时刻严格要求自己,不仅要做到组织上入党,更要做到思想上入党。
  在场同学表示,通过此次线下培训,对为什么要入党有了清楚的认识,同时也更加深刻的明白,身为一名入党积分子必须时刻以党员的标准严格要求自己,发挥模范带头作用,积极向党组织靠拢。