学院顺利举办“筑梦当下 逐梦未来”中文演讲比赛暨学习团十八大精神主题教育活动

发布时间:2018-12-01 浏览次数:

(通讯员:罗靖宝)11月29日晚7点,管理学院在西校区农科大楼1056会议室成功举办“筑梦当下,逐梦未来”中文演讲比赛决赛暨学习团十八大精神的教育活动。管理学院党委副书记毛德波,班主任帅义红老师,学工办主任陈思杭及17、18级部分辅导员,担任了本次比赛的评委。

本次比赛分为道德光芒,理想花开,创新未来三个部分,12位参赛选手轮番上阵,他们言辞流利,感情充沛,在演讲中不仅阐述了他们的梦想,也表达了在平时的生活学习中的一些思考和看法,紧贴当下时代热点,观点新颖且有深度。朱琳同学以自己的高考经历讲述着努力可以让理想花开,张宏同学则以自己的亲人为例证明着坚持理想终有花开的那一刻。动人的故事,真挚的感情,极具感染力的语言,打动了在场的评委老师和观众,现场不时传来阵阵掌声。

通过激烈角逐,最终朱琳获得一等奖,会计11702班等集体获得优秀组织奖。

最后,党委副书记毛德波进行了总结讲话,毛德波点评了十二位选手的精彩表现,并对我院的学子提出两点建议:一是让信仰点亮人生;二是让当下照亮未来。鼓励我院学子活在当下,做好当下,做一个有理想,有道德,有创造力的大学生。