管理学院2018年研究生国家奖学金获得者分享交流会

发布时间:2018-11-29 浏览次数:

(通讯员:田凯,朱勤敏)2018年11月23日晚七点,管理学院研学生会在文科大楼509会议室举办了研究生国家奖学金获得者谈心交流会。会议邀请了管理学院辅导员李敏老师和朱勤敏老师、国家奖学金得主李玥和石华倩两位学姐以及研一、研二近30名同学出席会议。整场会议由管理学院研学生会学术副主席周利和生活副主席阚志明主持。会议开始之后,阚志铭先向我们介绍了会议初衷、流程以及预期效果,对大家的到来表示欢迎和感谢。然后邀请石华倩学姐分享自己的研究生学习科研经历,更重要的是论文写作和论文发表的经验。接着,李玥学姐分享了自己的论文心得体会和论文写作的技巧,更重要的是详细讲解了国际期刊常见的论文陷阱。李玥和石华倩两位学姐用生动形象的语言,严谨认真的科研态度,丰富多彩的学术经历让研一、研二的学弟学妹们对目前的学业规划和学术生涯有了更加明确的目标。分享结束之后,同学们就目前学习生活上的困惑跟学姐们进行探讨,也分别谈了自己对研究生学术生涯的看法、发展方向以及研究生的日常计划。

本场交流会对管理学院研究生的研究生生涯规划和学术规范教育具有指导性和前瞻性意义,有利于增添管理学院的学术氛围,激励研究生们好好学习,创造出更多优秀的学术成果,会议最后所有参会人员进行合影留念。