当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻

做新时代德智体美劳全面发展的新青年

发布时间:2018-11-06 浏览次数:

  (通讯员 肖冲)为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,2018年10月19日至10月30日,管理学院团委积极响应校团委的号召,开展了以“做新时代德智体美劳全面发展的新青年”为主题的团日活动。

  通过青年大学习第二季线上视频教学,知识竞答,延伸拓展。每位青年都加深了对习近平总书记系列讲话精神的了解,能更加自信地追逐德智体美劳全面发展,能在新时代的旅程中大放光芒。

  其中物流1802支部的同学们先进行了室内理论教学,然后组织同学们来到了沙市区的北湖养老院进行献爱心活动。帮助老人整理房间、陪伴老人聊天、为老人包饺子…最后同学们和老人合影留念,长达两个小时的献爱心活动圆满结束。这次活动增强了同学们的凝聚力,让同学们感受到了奉献的重要性,让社会体验到我们青年的价值意义。工商1803支部团支部书记马盼盼讲解了新青年的含义——新思想,新本领,新使命,新作为,并以北大才女的例子和个人经历阐述了作为一个新青年应担负的责任与义务,引起了同学们的共鸣。信管1802支部通过表演节目的形式让同学们更加深入的了解全面发展德智体美劳的重要意义。人力1701支部的团班会在响亮的红歌中拉开帷幕,紧接着团支部副书记焦莉结合团十八大精神,分别对德智体美劳五个方面进行了细致的讲解。团会氛围活跃,内容丰富。

  坚持中国特色社会主义发展道路做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人是时代给予我们的新要求。我们要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,立志肩负起民族复兴的时代重任,做德智体美劳全面发展的新时代青年