管理学院召开新疆籍学生座谈会

发布时间:2018-11-02 浏览次数:

11月1日下午2:30,管理学院在新风二楼学生工作办公室召开新疆籍学生座谈会,新疆籍内派长江大学教师包新德、学院学工办主任陈思杭、辅导员李敏和全体新疆籍学生参加了会议。

学工办主任陈思杭指出,党中央、各级政府历来高度重视少数民族人才培养工作,学校和学院也将少数民族尤其是新疆籍学生的教育管理和服务工作放在学生工作的重要位置,召开此次座谈会目的是了解新疆籍学生在校思想、学习和生活等方面的动态,希望同学们踊跃发言。

座谈中,同学们介绍了自己在校期间思想、学习和生活的状况,畅谈了个人成长过程中的体会与感悟,并对学校领导和老师长期以来给予的关心、关注和关爱表示感谢。

包新德老师仔细了解了管理学院新疆籍学生的民族分布、男女比例和生源信息等基本情况,详细讲解了新疆经济社会发展的最新情况,具体介绍了党和国家对新疆籍学生的资助等帮扶政策,并希望大家做讲政治、守规矩、有原则的新时代有为大学生。