当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻

学生干部成立第一课——学习监察法

发布时间:2018-10-31 浏览次数:

  2018年10月20日晚8点,管理学院全体团支书兼班长、副团支书以及团委学生会全体成员在学院辅导员杨雪老师的带领下一起学习了监察法。

  杨雪老师以前几天某大学学生干部官僚气息浓厚为例,告诫我们作为学生干部,胜不骄败不馁,杜绝官僚主义。杨雪老师从制定监察法的重要意义、监察法草案的起案过程、监察法草案指导思想和基本思路以及监察法草案的主要内容这四个部分为大家介绍监察法。其中特别谈到监察法对深化国家监察体制改革,加强反腐败工作,推进国家治理体系等具有重要意义;监察法草案中有明确检查工作的原则和方针、明确监察工作的指导思想和领导体制、明确监察委员会的产生和职责等七点主要内容。

  在场学习的同学均受益匪浅。大家充分了解到身为学生干部,应该做到“铁肩担道义”,做到洁身自好,遵循规章制度,起到带头作用,为同学、为集体奉献自己,建设管理学院的美好明天。