管理学院学生党支部开展十月支部主题学习活动

发布时间:2018-10-30 浏览次数:

为深入学习领导讲话和重要会议及文件精神,深入开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”系列活动,管理学院各学生党支部于2018年10月15日至18日组织开展十月支部主题党日活动。

活动共有四项内容:一是重温入党誓词;二是集体诵读党章第六章《党的干部》;三是学习领导讲话和重要会议及文件精神,主要有习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要指示和中央、省委关于扫黑除恶工作的有关要求;四是以“党员不能信仰宗教”为主题开展讨论。

通过学习,支部党员对相关会议内容及文件精神进行了深刻剖析,裴立同志结合自身的经历阐述了扫黑除恶政策的出台使得正义的力量有了支持、有了理由、有了依靠,让我们基层党员甚至群众了解到国家对打击黑势力的决心和行动。黄凤芝同志说道:“我所理解的党员不能信仰宗教代表的是一种侧向性,但是我们党员要心怀人民群众,不能有这种侧向性。”

2FC64

本次支部党日主题活动不仅让支部党员同志对习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要指示精神、党员的信仰有了更加详细的了解和思考,也更让支部成员结合自身不断向党组织靠拢,对于支部成员将来的自我提升和成长起到了较好的引导作用。