当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻

乘新时代东风 放飞青春梦想

发布时间:2018-10-08 浏览次数:

  (通讯员 肖冲)青春,是人生之春,人生之初,人生之华。新时代的帷幕已经揭开,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。2018年9月15日至9月30日,管理学院积极响应校团委的号召开展了以“乘新时代东风 放飞青春梦想”为主题的团日活动。

  “青年大学习”网上主题团课是团中央在动员全体团员深入学习习近平总书记“7.2”重要讲话精神的一次创新,管理学院的每位青年都在微信公众号中进行了网上团课的学习。通过9期的线上视频教学,习题演练,延伸拓展。每位青年都加深了对习近平总书记系列讲话精神的了解,能更加自信地追逐青春梦想,能在新时代的旅程中熠熠生辉。

  有了团课学习的积累,各支部的团日活动也举办的有声有色。其中工商1801支部观看习了近平主席关于南京大屠杀公祭日的讲话片段,激发了同学们的爱国热情,提醒了同学们要铭记历史,扛起时代的大旗。工商1803支部同学在西区主席台合唱了《光荣啊!中国共青团》,同学们昂扬的面貌,宏伟的歌声正是新时代强大生命力的真实写照。会计1802支部在团日活动中郑重宣誓忠于中国共青团、忠于中国共产党。同学们展望未来,抒发理想,迸发出了无限激情。”会特11701支部以小组为单位承办了此次团会,让团会教育更加深入,将团会的主办权交到同学们的手中,在很大的程度上提升了同学们的融入感,增强了班级凝聚力和活力。财务11601支部在团会上进行了激烈的知识问答,同学们积极参与并且根据自身的实际对未来进行了展望,现场学习氛围良好。正如同学们所说:“当代青年既生逢其时,也重任在肩,既是追梦者,也是圆梦人。

  新时代孕育新机遇,同时也带来了新挑战,作为新一代的青年,要以“不忘初心跟党走,青春建功新时代”为动力,按照团十八大改革的具体要求,做踏踏实实的青年。今后以更加饱满的热情投入到各项工作中去,放飞青春梦想、用实际行动为推进跨越式发展做出更大贡献。