当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻

管理学院顺利举办2018级迎新歌会活动

发布时间:2018-09-28 浏览次数:

  (通讯员 郭雨晴)9月27日晚7时,西校区农科大楼报告厅热闹非凡,歌声阵阵,管理学院2018级迎新歌会隆重举行。校团委信晓阳,管理学院党委副书记毛德波,管理学院18级新生班主任游传新、黄胜胜,管理学院辅导员陈思杭、朱翠玲、杨雪,以及管理学院2018级全体新生参加此次活动。

  晚会在长江大学军旅之家表演的《梦回军营》中拉开序幕,演员们翻滚、摔打的激烈动作引得现场观众连连叫好。随后,信管专业的合唱《练为战》、工商3、4、5班的合唱《渴望光荣》,气势铿锵,唱出军人的铮铮誓言;财务专业的合唱《黄河大合唱》、会计专业的合唱《站起来》,节奏明快,赢得掌声阵阵;工商1、2班的合唱《在灿烂的阳光下》、物流专业的合唱《国家》歌声悠扬,感情真挚。其间,个人表演《远走高飞》、《少年中国》、《最美的太阳》、《最初的梦想》等都展现出当代大学生朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。

  晚会上,新生辅导员黄胜胜为大家带来了歌曲《我相信》。“青春啊,我想用尽力量,把你歌唱,也请你告诉我,梦的方向……”伴随着舒缓的背景音乐,毛德波为同学们朗诵了自己创作的小诗《青春》,高年级的学长学姐们也表达了对大一新生的美好祝愿。最后,晚会在全场合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。