管理学院启动安全教育管理班级建设工作

发布时间:2018-09-21 浏览次数:

为加强学院安全教育管理,促进学院安全文明建设,学期伊始,管理学院制定了学生“三查一点”教育管理制度。9月20日,在此基础上,学院正式制定了《管理学院安全教育管理班级评比表彰办法》,并下发各班级启动执行。

《表彰办法》以学生日常安全教育为出发点,从安全主题班会(教育活动)开展情况、安全教育职责履行情况、“三查一点”工作开展情况、安全隐患自查与化解工作和班级自主特色安全教育管理活动5个维度设置评比标准。其中,安全教育主题班会单次评比,每次一评比一表彰;“三查一点”工作开展情况每月一评比,一月一表彰;安全教育管理工作一学期一总结,学期末评比表彰。

据悉,中秋、国庆假期临近,学院要求各班召开双节安全教育主题班会, 并以此为契机全面启动本学期班级安全教育管理评比表彰。