管理学院学生党支部开展9月支部主题学习

发布时间:2018-09-21 浏览次数:

9月13日,管理学院各学生党支部顺利开展9月支部专题学习活动。本次学习的内容为近平在全国组织工作会议上的讲话精神、习近平在全国宣传思想工作会议上的讲话精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及党章党规的解读。各支部学生党员积极参与,学习形式多样。

管理工程学生支部在新风会议室开展了“支部主题党日”活动,会议伊始,全体党员起立,面向党旗,重温入党誓词。接着,党员们集体诵读了党章第四章《党的地方组织》和第五章《党的基层组织》。随后,又集体学习了党规党情,党员同志们都受益匪浅,并对所学内容进行了激烈的探讨,向一浪同志说道:“本次学习活动最让我印象深刻的就是党中央对育新人的重视,科技、经济固然重要,但人才的培养也是相当重要的,这也告诫我们在以后的工作中要重视新的入党积极分子的筛选工作,为党中央培育人才尽一份绵薄之力。”会议最后,肖方同志对支部接下来的工作进行了说明,本次学习活动效果显著。工商管理系党支部采用朗诵和个人分享的方式将习近平总书记的重要讲话精神播种于心,根植于行。习总书记的话让各位党员同志从根本上领略了中国共产党的伟大,同时也认识到落在自己身上的责任,青年一代要有担当、有理想。会计党支部通过集体学习新修订《中国共产党记录处分条例》,让各位党员同志明白条例修订的重要意义,搞清楚修订前后深刻的变化,使学习《条例》过程成为党员提高认识、自律、自醒的过程。

据悉,本次学习活动为贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,深入落实立德树人根本任务,培养能够担当民族复兴大任的时代新人奠定了良好的基础。各位党员同志对习近平总书记在全国工作会议上讲话和在全国宣传思想工作会议上讲话有了更加详细的了解,更让支部成员结合自身不断向党组织靠拢,对于支部成员将来的自我提升和成长起到了较好的引导作用。

45E3E

4A2BA