管理学院开展9月份政治学习及主题党日活动

发布时间:2018-09-20 浏览次数:

9月13日下午4:00,管理学院各教工党支部根据学院党委的统一部署,分别开展了9月份主题党日活动,交纳党费,重温入党誓词,集中诵读党章第四章《党的地方组织》、《党的基层组织》。

在党规党情学习环节,各支部传达学习了《习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神》、《习近平在全国宣传思想工作会议上的讲话精神》以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》。结合习总书记在讲话中所提出的“实现中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人,归根到底在培养造就一代又一代可靠接班人”、 “做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务”等重要观点,各教师党员纷纷结合自身在教学、管理过程中的实际情况,谈到作为一名高校教师应如何守好职、尽好责,应如何在提升自身专业素质的同时成为党的一名可靠接班人,如何在学校建设“双一流”事业中讲好长大故事、贡献自己的力量。针对新修订的《中国共产党纪律处分条例》中所展现的“一二三四五六七八”等特点,学院党委书记胡绍林指出,全体教师党员必须提高党性修养、加强作风建设,以党章的规定为行事准则,严守自身行动的纪律关。