当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻

管理学院2018级新生开学典礼暨入学教育大会顺利举办

发布时间:2018-09-13 浏览次数:

  (通讯员 黄胜胜 魏秋燕)9月12日晚6时30分整,西校区农科大楼1楼报告厅庄严而浓重。伴随着长江大学宣传片的播放,管理学院开学典礼在此拉开序幕。管理学院院长周中林、党委书记胡绍林、副院长李成标、副院长裴潇、副院长刘松、副书记毛德波等全体辅导员、班主任老师出席。2018级新生辅导员黄胜胜主持本次开学典礼。


  典礼伊始,周中林院长为新生介绍了管理学院基本情况,并通过对比“成长型思维”和“固定型思维”,鼓励大家培养成长型思维,实现终生成长。周院长还说道:“人的一生无法重来,每一天都无比珍贵,用成长型思维和这个世界相处,也许每天都会变得更有意义一些。”

  随后,来自会计特色11601班的老生代表刘青上台发言,她用自己大学的经历和经验告诫新生们要认识自我,明确学习目标,她说道“学在心里、装在心里的东西才是最重要的!”

11628

  新生代表秦培煜上台提出“迎接新起点,拥抱新生活”,向大家分享他对大学的希冀和计划。紧接着,刘松教授以知识和文化的辩证关系,将大学之道娓娓道来。


  典礼接近尾声时,学生代表走上讲台为班主任献花,并各自表达了对老师的感恩和祝愿之情,全场掌声雷动。

1F21F

  胡绍林书记对前面的讲话做了简要总结,希望同学们独立思考,节制手机,找到适合自己的发展之路,同时到规律生活,塑造好个人世界观、人生观与价值观,并鼓励同学们努力做最好的自己。

1658E

  典礼结束之后,紧接着开始做入学教育,首先由辅导员黄胜胜老师和杨雪老师分别对管理学院年度工作安排和感恩文化节做了安排和介绍。

3ABC3

  最后,毛德波副书记为新生做了生命教育主题报告,以真实案例教育新生要把安全放在首要位置,珍爱生命,遇到问题及时发现及时上报,构建安全管院。