当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻

管理学院成功举办2018年毕业生专业实习对接会

发布时间:2018-09-10 浏览次数:

  为拓宽管理学院大四学生的专业实习渠道,9月8日上午,管理学院2018年专业实习校企对接启动仪式、校企协同育人实习对接会在文科大楼三楼大厅顺利召开。本次会议由长江大学管理学院、荆州开发区劳动和社会资源保障局承办,长江大学教务处、湖北省剑桥人力资源服务公司协办。 


  会议主题为“强化校企协同 提高人才培养质量 服务地方 服务行业 支撑长大‘双一流’建设”。会议由管理学院副院长刘松主持,荆州开发区劳动和社会资源保障局副局长卞军、教务处副处长刘乐成、管理学院院长周中林、荆州市人社局王正红同志、湖北五方光电有限责任公司总经理罗义兵出席了本次会议。应邀参加本次会议的实习基地单位62家,其中荆州本地企业52家,武汉、深圳、广州、上海、北京等地的企业10家。周院长介绍了学院的基本情况,致欢迎词。教务处副处长刘乐成教授为王正红、罗义兵同志颁发了“管理学院客座教授”证书。副局长卞军作了总结发言,高度评价了此次实习对接会议对探索新型应用型人才培养模式,加强长江大学与荆州地区合作的重要意义,是长江大学实现“服务地方 服务行业”导向的有效措施。

A863A

  启动仪式结束后,京东物流、国泰君安证券、湖北五方光电有限责任公司、平安银行等企业先后进行了宣讲。各位实习指导教师带领学生与感兴趣的企业对接。对接会议结束时,共有管理学院共有238名学生与参会企业初步达了实习意向。荆州电视台《江汉风》栏目采访了本次会议的主要负责人,并对学生的实习对接过程作了跟踪报告。

1BAF3

  参会学生认为,本次校企实习对接会为学生选择感兴趣的实习单位提供了便利,为学院点赞,希望以后经常举办。专业实习对接会议是连接毕业生校内虚拟仿真教学和校外专业实习的重要纽带,是管理学院建设“三位一体”应用型人才实践教学体系的关键环节,有利于充分发挥校企协同育人的优势,既能缩短现代企业所需的应用型人才成长周期,又能确保应用型人才培养与社会需求高度契合。管理学院将在总结此次对接会议经验的基础上,不断丰富对接内容,提高对接企业质量,使该会议常态化。


相关链接:荆州电视台《江汉风》报道 http://v.jznews.com.cn/v_jzdst/a/2018/9/8/1536404812458.shtml