当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻

管理学院召开2018级新生家长会

发布时间:2018-09-07 浏览次数:

  (通讯员 魏秋燕 黄胜胜)9月3日下午4时,管理学院在西校区6教102教室召开新生家长见面会,总计200多位新生及家长参与了本次会议。管理学院党委书记胡绍林、院长周中林、副院长裴潇、党委副书记毛德波出席家长会,2018级新生辅辅导员黄胜胜老师主持本次家长会。


  家长会伊始,周院长对管理学院学科概况和人才培养定位做了简要介绍,他提出:“要从思想上、行动上高度重视孩子的教育,这不仅关乎到学生的未来,也关乎整个社会的发展。”随后,黄胜胜老师与各位家长讲解了学生大学适应好、调整身心,积极接纳自己和新同学的重要性,并宣读《长江大学新生家长学校联系书》。

1D139

  紧接着,党委副书记毛德波以经典案例向各位家长强调了遵守校规校纪的重要性,同时,他还强调了外宿、网贷等的危害性,呼吁家长们关注学生适应情况,时常保持家校联系,及时化解学生各类问题。

  家长们也对孩子的大学生活格外重视,家长会也进入了互动环节。有家长提出要利用好微信群、QQ群,加强家校联系,以便家长及时了解学生的动向。也有家长提出疑问,如加入学生会对学生的成长的重要行,物流专业的前景如何等。在座的老师们对这些问题详细进行了解答。

  最后学院党委书记胡绍林做家长会总结,强调了孩子自主选择,自我摸索,逐步建立个人价值观的成长路径,希望家长们遵循学生成人成才规律,对学生、对学院、对学校有信心。本次家长会之后,管理学院全体2018级新生将开启新的大学生活。